Asus
Ribuan Peserta Jalan Sehat Ramaikan Peringatan Hari Guru

Foto : Bupati Iskandar Kamaru saat turut serta mengikuti jalan sehat yang digelar, kemarin.

 

BOLSEL—Dalam rangka memperingati hari guru, Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar jalan sehat yang dibuka langsung oleh Bupati Iskandar Kamaru.  Kegiatan yang turut diikuti Sekda Marzanzius Arvan Ohy SSTP, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) diantaranya, Kapolsek Urban, perwakilan perwira penghubung, para asisten, sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan seluruh guru dan ratusan masyarakat. Menurut Kabag Humas Pemkab Bolsel, Ahmadi Modeong SPd, kegiatan ini bertujuan untuk menghormati perayaan hari guru. “Selain itu, sebagai spirit bagi para oemar bakri, agar tetap semangat dalam menjaga kesehatan,”katanya.

Sebab lanjutnya, dengan sehat para guru bisa tetap semangat melaksanakan tugas dan tanggungjawab mereka sebagai teladan bagi siswa-siswinya. “Dengan begitu juga, para guru bisa lebih semangat juga memberikan mata pelajaran kepada para siswa-siswi,” ujarnya.

Disisi lain, pada kegiatan ini Bupati Iskandar juga berharap, agar momentum perayaan hari guru, harus dijadikan sebagai ajang memotivasi para guru dalam membangun daerah, lewat karya-karya dan inovasi guru. “Diharapkan, momen ini menjadi spirit bagi para guru untuk menumbuh kembangkan pengetahuan dan inovasi dalam membangun daerah,” ucapnya.

Karena lanjut orang nomor satu di Bolsel ini, jalan pagi di hari guru memiliki makna lebih meningatkan semangat kerja yang harus diawali dengan disiplin dari pagi hari. “Kita semua yang hadir ini merupakan produk dari para guru semenjak kita duduk dibangku sekolah, mulai dari tingkat SD, SMP, SMU bahkan sampai pada kursi perkuliahan,” tukasnya.(*)

Berita Lainnya

TInggalkan Komentar