foto: Wakil Wali Kota Bitung Maurits Mantiri saat menghadiri pranatal lansia
BITUNG—Wakil Walikota Bitung, Ir Maurits Mantiri MM menghadiri acara ibadah Pra Natal Kelompok Fungsional Lansia Wilayah Bitung II, yang bertempat di Gereja GMIM Sion Tandurusa, Kamis (20/12) kemarin. Mantiri mengatakan bahwa kematian bagi umat yang percaya kepada Tuhan bukanlah hal yang menakutkan, apalagi para lansia yang rajin bersekutu dengan Tuhan. "Tanpa lansia, tanpa kita mengurus lansia, tanpa kita mengorganisasikan mereka, maka kita tidak akan di berkati Tuhan," tutur Mantiri.
Oleh sebab itu kata Mantiri, selaku Pemerintah Kota Bitung akan mengupayakan agar tahun depan memberikan kesempatan untuk para lansia jalan-jalan dan pengobatan. "Oleh sebab itu para lansia tidak usah takut, karena di Kota Bitung para lansia akan selalu diperhatikan pemerintah," tukasnya.
 Lanjutnya, tetapi juga para lansia sudah berkali-kali saya ingatkan disetiap acara bahwa, pensiun itu adalah administrasi semata. "Hidup itu tidak pernah ada kata pensiun, selama kita masih boleh beraktivitas, masih boleh berpikir, maka itu juga akan dapat memperpanjang hidup kita, karena orang cerdas itu bukan hanya berpikir soal matematika, tetapi orang cerdas itu berpikir bagaimana cara menyelesaikan soal kehidupan ini, karena itu akan mempermudah para lansia untuk berada dimana saja," pesan Mantiri.
"Oleh sebab itu menjadi harapan kami untuk mengakhiri tahun 2018 ini kiranya kita semua diberi suka cita yang besar," pungkasnya. Turut hadir nampak Ketua Komisi A, Kadis Perkim, Camat Aertembaga, Lurah Tandurusa, Ketua Wilayah Bitung II, Ketua Jemaat Sion Tandurusa, Ketua Lansia Wilayah Bitung II, dan Ketua Lansia Sion Tandurusa.(lyp)
TInggalkan Komentar