KLIKSULUT, MANADO – Komisi X DPR RI Jumat (22/11) akhir pekan lalu menyambangi kota Manado. Rombongan yang dipimpin Wakil Ketua Dede Yusuf, dan mantan artis Desy Ratnasari itu melihat dan memantau secara langsung KEK Likupang yang ditetapkan oleh pemerintah pusat sebagai program super prioritas dari 5 destinasi ‘Bali ke dua’ yang ada di Indonesia.
Wakil Walikota Mor D. Bastiaan, SE yang turut menghadiri pertemuan mengatakan pertemuan tersebut membicarakan secara intensif berbagai pengembangan rencana pembangunan dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata yang ada di Provinsi Sulawesi Utara. “Kunjungan tersebut berkaitan dengan tugas DPR dalam penganggaran, mereka ingin melihat secara langsung dan ingin tahu lebih banyak mengenai KEK Likupang sebagai mitra kerja Kemenpar dan Ekonomi Kreatif,” ujar Wawali.
"Dari pemaparan pihak swasta yang mengusulkan KEK Likupang saya dengar -+ 197 Ha saat ini pelebaran jalan sudah dimulai, listrik sudah dibangun, dan juga sollar cell disediakan pemerintah, walau masih ada keluhan mengenai internet masih ada titik-titik tertentu yang signalnya masih kurang,” tambahnya.
Turut hadir Anggota Komisi X DPR RI, Asisten II Bidang Perekonomian Minahasa Utara Allan Mingkid, Asisten I Pemprov Sulut Edison Humiang, Kadis dan Pariwisata Kota Manado Lenda Pelealu dan Kabag Pem-Humas Setda Kota Manado, Sonny Takumansang. (*)
TInggalkan Komentar